Rehabilitación Vivienda Unifamilar

Teniendo en cuenta las características dimensionales y geométricas de la parcela disponible y de la vivienda existente dentro de la misma se plantea la rehabilitación de la vivienda respetando su ocupación en planta y el volumen de la pieza de una altura existente.

La idea conceptual desde el inicio del proyecto es la formación de un gran porche que envuelva la fachada sur y el acceso y que relaciona la vivienda con el exterior. Se genera un volumen transparente donde se sitúa el salón y un vestíbulo a doble altura a través del cual se articulan las comunicaciones con las dependencias más privadas.

La organización de la vivienda en dos niveles se ve favorecida por la topografía del terreno sin apenas pendiente. De esta forma la vivienda se visualiza en todo el recorrido de la llegada y sitúa en una posición privilegiada la galería acristalada orientada al sur.

El espacio continuo y fluido entre los diferentes espacios y su continuidad con el territorio y la naturaleza a través del porche, genera una serie de visiones diagonales y de transparencias entre el exterior y el interior.